Webdesign und Onlinemarketing nach Maß

Datenschutzerklärung

Wir geben keinerlei Daten an Dritte weiter.

  • Geltungsbereich

    Diese Datenschutzerklärung informiert die Nutzer dieser Site über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch HS-Media-Marketing, Auf Missel 13, 66589 Merchweiler, Tel.: 06826 - 528 95 20, Email: info@hs-media-marketing.de (Anbieter), auf dieser Website (im folgenden “Angebot”).

    Die rechtlichen Grundlagen zum Datenschutz ergeben sich aus dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

  • Zugriffsdaten/Server-Logfiles

    Der Anbieter, bzw. sein Webspace-Provider erhebt mittels den sog. Logfiles Daten über jeden Zugriff auf das Angebot. Dazu gehören:

    Der Name der abgerufenen Webseite sowie Datei, Datum und die Uhrzeit des Abrufs. Weiterhin auch die übertragene Datenmenge, eine Meldung über den erfolgreichen Abruf, Browsertyp und Version, das Betriebssystem des Nutzers, die zuvor besuchte Seite, IP-Adresse und Provider.

    Die Protokolldaten werden nur für statistische Auswertungen und zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes verwendet. Wenn der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht, behält sich der Anbieter vor, die Protokolldaten nachträglich zu prüfen.

  • Umgang mit personenbezogenen Daten

    Personenbezogene Daten sind Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Etwa der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer, sowie Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden.

    Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur erhoben, genutzt und weiter gegeben, soweit dies gesetzlich erlaubt ist oder der Nutzer der Datenerhebung zustimmt.

  • Kontakt

    Beim Kontakt zum Anbieter, etwa mittels Kontaktformular oder E-Mail, werden die Angaben des Nutzers ausschließlich zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall, evtl. entstehender Anschlussfragen, gespeichert.

  • Bestellungen

    Daten die vom Anbieter im Zuge einer Bestellung erhoben werden, werden ausschließlich zu Zwecken der Bestellabwicklung und nur für die dafür notwendige Dauer gespeichert. Auf Wunsch kann der Nutzer jederzeit Einsicht in Art und Umfang der über ihn gespeicherten Daten erhalten und deren Löschung veranlassen. Dazu genügt eine Nachricht an o.g. Kontaktdaten.

  • Kommentare und Beiträge

    Zum Schutz des Anbieters vor Kommentaren mit widerrechtlichem Inhalt, werden die IP-Adressen von Nutzern gespeichert, welche Blogkommentare oder sonstige Beiträge hinterlassen.

  • Newsletter

    Über den Newsletter halten wir Sie über unsere aktuellen Angebote auf dem Laufenden.

    Um den Newsletter zu erhalten, benötigt der Anbieter eine gültige Email Adresse des Nutzers, sowie Daten mit deren Hilfe überprüft werden kann, ob der Nutzer auch der Inhaber der Emailadresse ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weiter gegeben.

    Bei der Newsletter-Anmeldung speichern wir IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Dies dient alleine zum Schutz vor Missbrauch der Emailadresse.

    Die Einwilligung zur Speicherung der Emailadresse sowie deren Nutzung zum Newsletterversand können jederzeit widerrufen werden. Das kann über einen Link im Newsletter, in Profilbereich oder per Mitteilung an die o.g. Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

  • Dienste und Inhalten Dritter

    Innerhalb dieser Website können Inhalte Dritter, wie YouTube-Videos, Google-Maps oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dadurch können die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer erkennen. Wir haben keinen Einfluss auf die Verwendung der IP-Adresse durch Drittanbieter. Soweit diese uns bekannt ist, klären wir darüber auf.

  • Cookies

    Cookies sind kleine Dateien, mit deren Hilfe auf dem Endgerät des Nutzers (PC, Smartphone, Tab,...) auf das Gerät bezogene Informationen gespeichert werden. Sie dienen einerseits der Benutzerfreundlichkeit und andererseits der statistischen Auswertung der Daten der Webseitennutzung zwecks Verbesserung des Angebotes. Mittels Browsereinstellungen können Nutzer das Speichern von Cookies eingeschränken oder komplett verhindern.

  • Verwendung von Facebook Social Plugins

    Diese Website verwendet Social Plugins ("Plugins") von facebook.com, (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)("Facebook"). Diese Plugins sind am Facebook Logo erkennbar oder sind entsprechend gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

    Beim Aufruf einer Webseite die ein solches Plugin enthält, wird eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook aufgebaut. Der Anbieter hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

    Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass der Nutzer die entsprechende Webseite aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer z.B. den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird dies an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Ist der Nutzer kein Mitglied von Facebook, kann Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringen und speichern. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre können den Datenschutzhinweisen von Facebook entnommen werden: https://www.facebook.com/about/privacy/.

    Um eine Sammlung von Daten seitens Facebook mittels dieser Website zu verhindern, muss der Nutzer sich vor dem Besuch dieser Website bei Facebook ausloggen.

     

  • +1 Schaltfläche von Google+

    Diese Website verwendet die "+1"-Schaltfläche von Google Plus, (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)(“Google”). Der Button ist an dem Zeichen "+1" auf weißem oder farbigen Hintergrund zu erkennen.

    Beim Aufruf einer Webseite die ein solches Plugin enthält, wird eine direkte Verbindung mit den Servern von Google aufgebaut. Der Anbieter hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand: Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre können den Datenschutzhinweisen zu der "+1"-Schaltfläche entnommen werden: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und den FAQ: http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

  • Twitter

    Diese Website verwendet die Schaltflächen des Dienstes Twitter (Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Sie sind an Begriffen wie "Twitter" oder "Folge", verbunden mit dem stillisierten blauen Vogel erkennbar. Damit ist es möglich einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen.

    Beim Aufruf einer Webseite die ein solches Plugin enthält, wird eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Anbieter hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand: Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

  • Tumblr

    Diese Website verwendet die Schaltflächen des Dienstes Tumbler (Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA, hilfe@tumblr.com). Sie sind an Begriff "Tumblr" erkennbar. Damit ist es möglich einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Tumblr zu teilen oder dem Anbieter bei Tumblr zu folgen.

    eim Aufruf einer Webseite die ein solches Plugin enthält, wird eine direkte Verbindung mit den Servern von Tumblr auf. Der Anbieter hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Tumblr mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand: Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug der Schaltfläche mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung der Schaltfläche, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Tumblr unter http://www.tumblr.com/policy/de/privacy.

  • Google AdSense

    Diese Website verwendet benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieses Angebots ausgewertet werden.

    Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

    Die Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; der Anbieter weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieses Angebotes voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären die Nutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

  • Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

    Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

  • Hinweise zu Google-Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

    Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html.

HS-Media-Marketing, Postfach 10 07, 66441 Bexbach